Videiras do Vale recebe mudas
Publicado 21/09/2013 » Vale do Sol
Fonte: Jornal Arauto
Parreiral de Valdomiro Persch produzirá 150 toneladas de uva destinadas ao consumo in natura, mas proposta avançará com vinho, suco e geléia.
A véspera do feriado farroupilha marcou os primeiros passos de um novo empreendimento voltado à diversificação em Vale do Sol. Pelas mãos da comunidade, o projeto “Videiras do Vale - Alma Serrana” ganhou, na tarde de quinta-feira, dia 19, as primeiras mudas do parreiral que abrangerá 4,6 hectares em Linha Herval de Baixo, localidade que também é margeada pelos limites do município de Herveiras. O empreendedor e vale-solense nato, radicado em Curitiba, no Paraná, investe mais de R$ 300 mil na implantação do projeto que, posteriormente, terá igual valor aplicado na compra de máquinas para a instalação de uma vinícola na propriedade familiar que soma cerca de 200 hectares. O projeto, com marca registrada, inicialmente, produzirá três variedades de uva para mesa, mas vislumbra o beneficiamento para sucos, vinhos e geléias. Em 18 meses o parreiral já estará produzindo. A expectativa é de que no prazo de três anos a produção da área alcance entre 120 a 150 toneladas de uva.