Está aberta a colheita da uva
Publicado 10/01/2015 » Vale do Sol
Fonte: Jornal Arauto
Mesmos convidados que plantaram parreiral retornaram para a colheita em Linha Herval de Baixo, no interior de Vale do Sol.
Aroma e paladar adocicados e uma paisagem de encher os olhos. Foi assim o dia da vindima em Linha Herval de Baixo, no interior de Vale do Sol. Aberta na tarde de ontem, dia 9, com a presença dos cerca de 200 convidados e autoridades que fizeram o plantio inaugural das parreiras em setembro de 2013, as “Videiras do Vale - Alma Serrana” devem alcançar a colheita de 15 a 30 toneladas nesta primeira safra. Ao todo, 9 mil mudas foram cultivadas em 4,6 hectares, num investimento de R$ 500 mil nas três quadras de implantação do parreiral, preparo do solo e manejo até a colheita dos primeiros cachos. A novidade do projeto que antecede a formação de uma agroindústria de geleias, sucos e vinhos, é a abertura de um “colha e pague” pelo empreendedor nascido em Vale do Sol, Valdomiro Persch.
As variedades Isabel (normal e precoce), Moscato bailay, Niágara rosa e a Vênus - esta última plantada no final de 2013 e que deve render colheita a partir de março - devem ser comercializadas “in natura” no colha e pague, bem como distribuídas aos mercados da região em embalagens personalizadas de 500 gramas, um e dois quilos ou em caixas de papelão de até cinco quilos. O preço já praticado na colheita inaugural é de R$ 3 e R$ 4, de acordo com a variedade.